












Melitta Bentz
Instauratrice de la qualité Melitta®
En grande amatrice de café, Melitta Bentz inventa le premier filtre à café en 1908, posant ainsi la pierre fondatrice de la préparation moderne du café. L'entreprise familiale Melitta fut ainsi fondée et continue depuis 4 générations à partager sa passion pour le café.








La passion pour le café et l'attachement de nos employés à « leurs » produits constituent une qualité dont Melitta est particulièrement fière et encourage en permanence.
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n tant qu'experts,
nous accordons beaucoup d'importance à la qualité du café. En effet, une connaissance approfondie du café fait partie intégrante du savoir-faire des employés;
des formations d'analyse sensorielle jusqu'à la certification de barista.
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ous agissons mondialement et échangeons avec nos collègues internationaux sur les tendances du marché du café.
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ous visitions régulièrement des régions de production et plantations de café.

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Dégustations auprès des consommateurs
effectuées plusieurs fois par an afin de garantir la qualité Melitta® souhaitée.
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intégration des résultats dans le développement des produits
Nous échangeons de manière continue: ateliers d'innovation, études de marché, tests d'analyse sensorielle et médias sociaux.
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Service consommateur
Que ce soit par poste, téléphone, e-mail ou Facebook, un(e) employé(e) de Melitta répond immédiatement aux requêtes des consommateurs.


Au sein de Melitta, cela signifie un échange constant
avec sa clientèle :
- — enquêtes consommateurs
- — dégustations de café
- — prise en compte de votre avis dans le
développement des produits - — service consommateur local Melitta








Avec l'invention du premier filtre à café, Melitta Bentz fit preuve de créativité, ce qui aujourd'hui encore, nous motive pour offrir un plaisir de café en accord avec les tendances de consommations actuelles.
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our la création de saveurs exceptionnelles, nous nous laissons inspirer par les différentes cultures et sortes de café du monde entier.
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vec notre propre département Recherche & Développement, nous veillons à créer un design moderne. Des universités et cercles de recherche reconnus enrichissent notre savoir-faire.
Plus sur nos recherches
Lors de la torréfaction, plus de 800 arômes peuvent être extraits des grains de café. La capacité de déploiement du caractère complet d'un café dépendra aussi de sa préparation optimale. Personne ne garantit autant une connaissance approfondie du café, du grain à la tasse.
Sélection soignée de grains variés
Grâce à des expériences de torréfaction et brassage durant des dizaines d'années, des saveurs dissimulées sont libérées.
Extraction des arômes : des filtres à café aux machines à expresso automatiques en passant par les cafetières filtres.
Le plaisir d'un café parfait garanti !

À chaque étape de son voyage, nous remettons le café uniquement dans les mains de véritables experts. Nous pouvons ainsi garantir une qualité élevée et constante pour chaque tasse de café.

Afin de sélectionner les variétés de café les plus appropriées, nos experts en café brut suivent mondialement et précisément les conditions de culture et entretiennent des bonnes relations de longue date avec les négociants et exportateurs. Ils découvrent aussi par ce biais des denrées rares.

Lors de chaque livraison de café brut, nos managers qualité effectuent une triple torréfaction manuelle, un brassage et une dégustation ; nous confions le café à notre maison de torréfaction uniquement lorsque toutes les dégustations sont validées.

De la matière première au produit fini, des contrôles permanents de nos filtres à café® Melitta® garantissent une qualité optimale et un plaisir de dégustation incomparable.

Tout au long du processus d'élaboration, des contrôles et tests à long terme de nos appareils garantissent qualité optimale et longévité.
Certifications fournies par des instituts indépendants
Melitta® propose un café de qualité optimale et divers appareils pour une préparation innovante, de la filtration manuelle aux machines à expresso automatiques.