La vérification et le mélange
Verarbeitung - Prüfen & Mischen

Les grains de café non torréfiés sont alors nettoyés et la qualité est méticuleusement vérifiée.

La torréfaction
Verarbeitung - Rösten

Le café se voit conférer son goût définitif par la torréfaction. Durant ce processus, les grains doublent de volume sous l’effet de l’évaporation. La couleur du grain de café change également, passant du beige clair au marron foncé que nous connaissons. La torréfaction permet aux huiles de s’échapper et à l’arôme de se former. Plus les grains sont « brûlés » à haute température, plus le café sera épicé et fort.

Les degrés de torréfaction
Verarbeitung - Röstgrade

Les grains de café ne sont pas toujours torréfiés de la même manière : on distingue différents degrés de torréfaction. Pour désigner une torréfaction claire, le spécialiste parle d’une torréfaction blonde, pour une couleur moyenne de torréfaction américaine. La torréfaction la plus sombre est appelée torréfaction expresso ou « italienne ».

L’emballage
Verarbeitung - Verpacken

Une fois torréfiés, les cafés sont emballés sous vide d’air.